"МУП НПО «Прогресс» приобретает приборы учёта потребления тепловой энергии и воды ВИС.Т, производимые ЗАО «НПО Тепловизор» для установки в жилых зданиях и на предприятиях различного назначения в целях реализации единой городской программы энергоресурсосбережения. Нашей организацией устанавливались теплосчётчики в центральных и индивидуальных тепловых пунктах, в жилых домах, на различных производственных предприятиях, расходомеры на водонасосных станциях. При выборе теплосчётчиков и расходомеров для определённых объектов в первую очередь учитывались такие характеристики, как сравнительно большой диапазон измерений, низкий порог чувствительности, удобство обслуживания и эксплуатации, удобство съёма показаний, а также надёжность приборов, входящих в состав узла учёта."
Е.М.Шутова, Генеральный директор МУП НПО «Прогресс»
К рабочему месту на котором установлен Архивист подключен модем MC35, настроенный на скорость 19200. Настройки COM-порта 19200 8N1. При попытке опросить прибор посредством CSD-канала, Архивист практически сразу же выдает "ошибка настройки COM-порта". С какой стороны подходить к проблеме?
Включить лог драйвера, если ещё не включен и посмотреть, какой порт и на какую такую скорость/режим пытается настроить Архивист, что у него это не получается.
Настройки COM-порта по умолчанию не имеют отношения к работе с модемом (если вы имели ввиду именно их, а не настройку скорости драйвера модема, см. дальше). Архивист использует параметры, сообщаемые драйвером модема, начиная с номера порта. Они тоже доступны для изменения через контрольную панель: Телефон и модем - Модемы - Ваш модем - Свойства - Модем. Я уже устал рекомендовать ставить на компьютер-опросчик модем с настройками по умолчанию (разве стандартная скорость для MC35 19200?) и соответствующий драйвер.
-- Виктор В. Жданов NegaSoft Co. FAE НПО "Тепловизор", Главный инженер-программист
Долго и нудно разбирался, получается Архивист конфликтует с драйвером контроллера com-порта, переставил на другую машину заработало, но как-то уж больно медленно. С ВКТ-7 за час снял 50% потом потерял соединение и ничего не сохранил. Можно ли каким-либо образом ускорить процесс съема показаний по CSD-каналу?
Это что-то новое. Значит с ним должна конфликтовать и сама операционная система.
ВКТ-7 самый медленный из поддерживаемых приборов. Архивист работает только с почасовым архивом, соответственно уменьшить объём данных путём обработки посуточного невозможно. Единственный вариант - ограничить глубину чтения архива, вручную задав граничную дату.
-- Виктор В. Жданов NegaSoft Co. FAE НПО "Тепловизор", Главный инженер-программист
Вы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.
НПО «Тепловизор», Москва, Рязанский проспект, 8а тел/факс: +7(495)730-47-44, +7(495)127-28-44